Движок наружного сгорания с кпд более 80% системы игошина. — энергетика — мастера.ru

Юрий Виноградов! Таких компаний не две, а много. К примеру, почитайте в вебе статью:

Азаров А.И. ВИХРЕВЫЕ ТРУБЫ: ОТ ЭФФЕКТА РАНКА ДО… «ЭФФЕКТА РАНКЕ»…

А вот ещё одна компания «преодолевшая» 1-ое начло термодинамики:

МОСКОВСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ Удачно «ОТМЕНИЛИ» ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ!!

В науке и в индустрии всё меньше старенькых специалистов-профессионалов. Юные мастера, где вы, где вы? И вот что выходит в итоге:

В просвещённой столице РФ, где на ниве науки и образования работают МГУ им. Ломоносова и МВТУ им. Бумана, Президиум РАН и Минобрнауки, бизнесмены «преодолели» глобальный закон сохранения энергии и, больше «не оглядываясь» на него, уже пару лет получают дипломы, грамоты, заслуги на выставках нововведений! Свою продукцию предприниматели окрестили «термическими насосами» — ОДНОИМЁННО с общеизвестными серийными термическими насосами, тыщи которых зимой отапливают, а летом охлаждают жилые помещения. Московские «термические насосы» охлаждать не могут и дают только тепло, преобразуя электроэнергию, отбираемую от городской электросети. Они предусмотрены только для зимнего электроотопления огромных складских и схожих помещений, но это не ТЭНы, не электрокалориферы, не другие «классические» системы электроотопления!

В маркетинговых роликах (http://video.mail.ru/bk/ratron/_myvideo/2.html, http://video.mail.ru/bk/ratron/_myvideo/10.html) руководители компании «Тепло ХХ1 века» молвят, что, гоняя кавитирующий поток воды в замкнутом контуре, они получают тепла в три, в три с половиной, в семь раз больше, чем затрачивают электроэнергии их «термические насосы». При всем этом «победители» закона сохранения энергии почему-либо скромничают и не претендуют на получение Нобелевской премии. Они обещают понижение «в разы» (??) употребления электроэнергии на отопление и полностью удовлетворены дипломами инноваторов. Также тем, что их продукция (цитируем): «успешно продаётся от Калининграда до Магадана и экспортируется в Украину, Казахстан, Монголию и Японию».

На фоне впечатляющих фурроров в бизнесе как-то затерялся самый главный эпизод, о котором можно высказаться так: «А был ли мальчишка?»… Поточнее: «Действительно ли ИЗМЕРЕННАЯ теплопроизводительность этих изделий неоднократно больше употребления электроэнергии??». Не удалось выяснить где же, где же можно ознакомиться с Плодами ИЗМЕРЕНИЙ теплопроизводительности. Поставщики НЕ именуют теплопроизводительность, а почему-либо ограничиваются КОСВЕННЫМИ упоминаниями: о площади либо объёме отапливаемых помещений. Неоднократно встречаются странноватые размерности: кВт/час и др.

Да, с Нобелевской премией, вправду, спешить пока не следует… И закон сохранения энергии под напором бизнес-интересов всё-таки, может быть, ещё пока «устоит»? А у компании с таким обязывающим заглавием мы, наконец, узнаем вправду ли достигнуто соотношение теплопроизводительности к затратам энергии 300%, 350% и даже 700%? Либо это только ухмылки современного бизнеса?..».

Итак, «нарушение» закона сохранения энергии инициировано делом, у которого одна задачка – делать средства хоть каким методом. К примеру, и с внедрением непроверенных маркетинговых обещаний… В этой ситуации необъяснимо МОЛЧАНИЕ столичных научных организаций — участвуя в бессчетных выставках нововведений, они «не замечают», что в Москве закон сохранения энергии «уже отменён»?

Из СМИ мы узнаём, что на нашем рынке фальсифицирована значимая часть фармацевтических средств, пищевых товаров, бензина, др. Неуж-то «молчание науки» готовит нас к тому, что и законы сохранения сейчас можно подвергнуть фальсификации? Создавая известную повесть «Миллион лет до конца света», братья Стругацкие не смогли предугадать, что их глубокую философскую идею выкрутят навыворот в наше время…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *